|
яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; водка - 2 ст.л.; мука - опционно; растительное масло для жарки.
|
| 2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь. |
| Ну, а дальше все по фоткам видно. |
| От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба. |
| Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме. |
| Желательно придать рельефность грибной шляпки. |
| Делала и сразу жарила буквально по паре штук. |
| Жарить в разогретом масле без запаха. |
| Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла. |