|
|
|
|
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Автор: Елена Покровская
|
курица (вареная) - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания
|
| Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить. |
| Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле. |
| Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. |
| В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром |
| Запекать при 180С около 20 минут. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|