Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

Автор: Елена Покровская

Запеканка с курицей, кабачками и грибами. Фото-рецепт

курица (вареная) - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.

Фото 02

Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.

Фото 03

Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.

Фото 04

В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

Фото 05

Запекать при 180С около 20 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ