|
|
|
|
|
Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
Автор: Елена Покровская
|
индейка (филе, бедро) - около 500г; лесные грибы (замороженные) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 клубня; соль - по вкусу; для соуса: сметана (жирность 15%) - 250 мл; горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) - 3 ст.л.; растительное масло для жарки.
|
| Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время. |
| Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.
Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.
|
| Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить. |
| Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|