|
рыбное филе - 500-600г; сухари панировочные - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; яйца - 2-3 шт.; сметана 2-3 ст.л.; листья свёклы - 15-20 шт.; имеретинский шафран - 1-2 цветка (лепестки); сливочное масло; соль - по вкусу.
|
| Свежие листья свеклы ошпарить кипятком. |
| Форму смазать растительным или сливочным маслом. Листья разобрать. Бока формы выложить бОльшими, дно устелить остальными в один слой, внахлёст, просветов не должно быть и поспать сухарями. |
| Рыбное филе прокрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо вкрутую (порезать на кусочки). 1 или 2 сырых яйца взбить с ароматной солью, положить кусочки сливочного масла (грамм 30) и смешать с рыбным фаршем. |
| Фарш выложить на сухари. |
| Поставить в духовку. Через минут 5 вынуть и загнуть выступавшие листья мангольда к середине. Закрыть фольгой и отправить в печь на 30 минут. За 5-10 минут до готовности залить болтушкой из 1 яйца и жирной сметаны (сливок). Лить нужно от центра к краям. Сверху разбросать и слегка притопить листочки 1 цветка и шафрана. Пирог остудить. |