|
|
|
|
|
Острые маринованные зеленые помидоры
|
зеленые помидоры - 800-900г; чеснок - 5-6 зубчиков; горчица - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст. л.; укроп - 1 пучок; растительное масло - 50 мл; уксус - 3 ст. л.
|
| Выбираем зеленые помидоры размером с грецкий орех. Если такой возможности нет, берем такие, какие есть. |
| Хорошенько моем, просушиваем, разрезаем помидоры на дольки и укладываем зеленые дольки в глубокую стеклянную емкость. |
| Присыпаем томаты ароматной сладкой сухой паприкой, солью и сахаром. Если вы любите острые закуски, добавьте на этом этапе немного перца чили, буквально пару колечек. Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, посыпаем горчицей. |
| Щедрый пучок укропа мелко рубим, добавляем к помидорам. Хорошенечко все перемешиваем, помидоры должны пустить немного своего сока, сахар и соль соответственно начали растворяться, добавляем на этом этапе растительное масло и уксус, повторно перемешиваем.
|
| На помидоры устанавливаем гнет. Отправляем томаты мариноваться на полку холодильника или в погреб на трое суток. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|