Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Огурцы, жареные с овощами

Автор: iii

Огурцы, жареные с овощами. Фото-рецепт

огурцы - 4-6 шт.; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; мёд - 1-2 ч.л.; рисовый уксус (можно яблочный или винный) - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; жгучий перец (молотый или мелконарезанный) - дозировано; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло для жарки.

Фото 01

Снять кожицу с огурцов, нарезать соломкой.

Фото 02

Положить в горячее масло и обжаривать 2-3 минуты на большом огне.

Фото 03

Следом добавить лук четвертькольцами или произвольно измельчённый, пассеровать до лёгкой золотистости, затем тёртую морковь. Огонь убавить до среднего.

Фото 04

Овощи готовить, помешивая минут 7, в конце положить измельчённый перец и чеснок и немного прогреть. Затем очень быстро в такой последовательности подлить мёд, соевый соус, уксус. Выпарить лишнюю жидкость, если она присутствует. Хорошенько перемешать и можно употреблять.

 
 

Проверено на Готовим.РУ