Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Моченая брусника (брусничная вода)

Автор: Елена Покровская

Моченая брусника (брусничная вода). Фото-рецепт

брусника; вода (холодная, кипяченая).

Фото 01

Бруснику перебрать, удалить весь мусор, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного обсохли.

Фото 02

Наполнить 3-5 л банку на 1/3 ягодой.

Фото 03

Залить доверху водой, закрыть крышкой или пергаментной бумагой, дополнительно перевязав её веревкой. Убрать на 7 дней в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Постепенно брусника будет отдавать полезные вещества, отчего цвет и вкус воды будет меняться. Через неделю можно оценить примерно 1 стакан брусничной воды и долить столько же кипяченой холодной воды. Таким образом можно отливать брусничную воду до самой весны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ