|
картофель - 2 шт.; капуста - 1/8 маленького вилка; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; растительное масло для жарки; лесные грибы (свежие, замороженные) - 8-10 шт.; фасоль (сушеная) - 2/3 стакана; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.
|
| Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Почти готовую фасоль посолить.
Все овощи промыть, почистить. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками, лук - мелко порубить, капусту крупно нашинковать. Довести воду до кипения, посолить, добавить несколько горошин перца и картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой. Через 5 минут добавить капусту. Пока варится суп, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Переложить зажарку в суп.
|
| Вареную фасоль переложить в борщ с грибами, а затем добавить свеклу и измельченный зубчик чеснока. Довести борщ до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с грибами и фасолью разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
|