Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Черемуховый кекс с медом

Автор: Елена Покровская

Черемуховый кекс с медом. Фото-рецепт

черемуховая мука - 60г; молоко - 120 мл; мед (темный) - 250г; коричневый сахар - 50г; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 190г; разрыхлитель - 7г; шоколад (горький) - 50г; сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.; сахарная пудра - по вкусу; для украшения: миндальные лепестки.

Фото 01

Залить черемуховую муку горячим молоком, размешать и оставить на несколько часов (я оставила на ночь). За это время мука набухнет, и готовый кекс будет пахнуть горьким миндалем.

Когда черемуховая мука набухнет, добавить в неё темный мёд и хорошенько размешать. Если мед густой, то поставьте банку с ним в горячую воду, чтобы он стал текучим. Добавить коричневый сахар, соль и примешать яйцо.

Фото 02

Теперь порционно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 03

Горький шоколад измельчить на мелкой терке и примешать к остальным продуктам.

Фото 04

Форму для кекса смазать масло, припудрить мукой и наполнить тестом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность черемухового кекса определить деревянной лучиной. Готовый кекс остудить в форме, а затем переложить в пакет, закрыть его и оставить на ночь.

Фото 05

На следующий день взбить густую сметану с сахарной пудрой.

Фото 06

Намазать верх черемухового кекса сметаной с сахаром и украсить слегка подсушенными на сковороде (или духовке) миндальными лепестками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ