|
стейки из свиной шейки - 4 шт.; белые грибы (свежие) - 6 шт.; зеленый лук - 2-3 перышка; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; для заливки: сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.; яйцо (лучше только желток) - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Белые грибы протереть салфеткой, почистить ножки, если есть необходимость, и крупно нарезать. |
| Отваривать грибы в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания, снимая образующуюся пену. Переложить грибы в тарелку, дать им немного остыть, а бульон слить в контейнер и заморозить для других блюд. Когда вареные белые грибы остынут, порезать их небольшими пластинками. |
| Стейки из свиной шейки немного отбить, посолить, поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в сторону. |
| В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и жарить их до румяности. В конце жарки посыпать рубленым зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми и убрать на время в сторону. |
| Свиные стейки обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования корочки и переложить на противень, застеленный фольгой. На каждый стейк щедро выложить слой жареных белых грибов. |
| Приготовить заливку из сметаны со взбитым яйцом. Добавить в сметанную заливку немного соли. |
| На каждый стейк с грибами вылить по маленькому ковшику заливки и сразу же отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 7 минут. За это время стейки будут полностью готовы, а слой грибов покроется мягкой заливкой из запеченных сметаны и яйца. Готовое блюдо сразу же горячим подавать к столу. |