|
|
|
|
Желе из облепихи
Автор: Елена Покровская
|
облепиха - 1 кг; сахар - 600г; пектин - 10г.
|
| Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле. |
| Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс. |
| Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью. |
| Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания. |
| Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После остывания желе застынет. Хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|