Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из облепихи

Автор: Елена Покровская

Желе из облепихи. Фото-рецепт

облепиха - 1 кг; сахар - 600г; пектин - 10г.

Фото 01

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

Фото 02

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

Фото 03

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.

Фото 04

Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

Фото 05

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После остывания желе застынет. Хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ