|
помидоры зелёные или бурые - 1 кг; сладкий перец (крупный) - 3 шт.; острый перец - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубков; зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 хороший пучок; растительное масло - 1/3 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
|
| Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 - 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.
Хранить икру в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.
|