Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из зелёных помидоров

Автор: JullS

Икра из зелёных помидоров. Фото-рецепт

помидоры зелёные или бурые - 1 кг; сладкий перец (крупный) - 3 шт.; острый перец - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубков; зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 хороший пучок; растительное масло - 1/3 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.

Фото 01

Все овощи вымыть

Фото 02

и нарезать.

Фото 03

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.

Фото 04

Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение часа.

Фото 05

Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 - 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.

Хранить икру в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ