Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой

Автор: iii

Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой. Фото-рецепт

лук; помидоры; свекла; огурец; кабачок; сахар; соль; растительное масло; кизил - примерно 10 ягод; жгучий перец или паста из чили.

Фото 01

Лук пассеровать до золотистости.

Фото 02

Добавить сахар по вкусу (сладость должна доминировать перед солью).

Фото 03

Сразу же положить обесшкуренные мелконарезанные помидоры, выпарить влагу, посолить. Затем натёртую на крупной тёрке свеклу и протушить под крышкой минут 5-7. Сковороду освободить и сделать следующую закладку из нарезанных кусочками (кружочками) кабачков-огурцов. А лучше готовить параллельно на двух сковородках.

Фото 04

Когда огурцы-кабачки начнут золотиться в растительном масле, их тоже немного присолить и посахарить. Все овощи соединить в одной жаровне, добавить немного острой пасты или жгучего перца, несколько кисленьких ягод кизила и еще подержать на огне 5 минут. Чуть помешивая и пробуя на вкус. Ваша органолептика - залог успеха. Если ягодки кизила вынуть, освободить от косточек, вернуть обратно и смесь вжикнуть в бленедере, то ещё одна душевная икра из карамелизированных овощей украсит ваш стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ