Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Автор: Елена Покровская

Морковный торт с кремом из сливочного сыра. Фото-рецепт

для коржей морковного торта: мука - 300г; разрыхлитель - 2 ч.л.; грецкие орехи - 200г; морковь - 400г; растительное масло - 240 мл; коричневый сахар - 400г; яйцо - 4 шт.; специи (молотая корица, зеленый кардамон, мускат) - по вкусу; лимон (цедра и сок) - 1 /2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло для жарки орехов - около 10г; для крема: творожный сыр - 400г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 120г; лимон (цедра) - 1 /2 шт.; апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Фото 01

Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и добавить сливочное масло. Перемешать и дождаться, когда масло полностью растает. Переложить орехи в блендер и крупно порубить (или размять скалкой в пакете).

Фото 02

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить специи, лимонную цедру.

Фото 03

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Фото 04

Миксером взбить коричневый сахар с растительным маслом и яйцами.

Фото 05

Продолжая взбивать, добавить по частям мучную смесь и лимонный сок.

Фото 06

Примешать тертую морковь и орехи.

Фото 07

Половину теста вылить в разъемную форму диаметром 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом и припудрить мукой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Фото 08

Дать готовому коржу немного остыть в форме, пока печется второй корж из оставшегося теста. Готовые коржи переложить на плоскую поверхность и снять пекарскую бумагу. Каждый корж разрезать вдоль пополам. У вас получится 4 одинаковых коржа.

Фото 09

Для приготовления крема мягкое сливочное масло (заранее подержите его несколько часов при комнатной температуре) взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Фото 10

Охлажденный творожный сыр (у меня он был чуть солоноватый, для приготовления суши, и это только плюс для вкуса готового морковного торта) размять в отдельной миске и добавлять, взбивая миксером на низких скоростях, к масляному крему. Крем для торта готов.

Фото 11

Каждый корж щедро смазать кремом, уложить друг на друга и смазать верхний корж. Морковный торт с кремом их сливочного сыра готов. Но не спешите его резать. Уберите в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ