|
|
|
|
Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом
Автор: Елена Покровская
|
оливкового масло - 500 мл; зеленый базилик (свежий) - 1 большой пучок; чеснок – 4-5 зубчиков.
|
| Свежий базилик помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и слегка помять, чтобы запах листьев стал более отчетливый, яркий. |
| Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками. |
| На дно бутылки, в котором будет храниться масло, положить чеснок и веточки базилика. |
| Залить зелень и чеснок оливковым маслом и убрать в темное место на 2 недели, не забывая время от времени взбалтывать масло. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|