Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Автор: Елена Покровская

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане. Фото-рецепт

куриная печенка - 700г; яйцо - 2 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; мука - 6 ст.л.; растительное масло для жарки; для прослойки: белые грибы (свежие, среднего размера) - 5-6 шт.; сметана (жирность 20%) - 300 мл; соль, перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки.

Фото 01

Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки. Совсем снимать пленку с печенки не надо. Крупно порезать, сложить в миску и пюрировать погружным блендером. Получится жидкая однородная масса, которую надо посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Добавить яйца и размешать.

Фото 03

Порционно добавить муку, размешивая после добавления каждой ложки.

Фото 04

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить 1 небольшой ковшик печеночной массы. Разровнять поверхность печеночного блина ложкой или ковшиком, которым наливали печеночную массу.

Фото 05

Как только верх печеночного блина схватится, а края заметно подпекутся, перевернуть блин и печь до готовности. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.

Фото 06

Для прослойки белые грибы протереть бумажной салфеткой и варить в подсоленной воде 20 минут. Шумовкой выловить блины из кастрюли, переложить на тарелку и дать немного остыть. Грибной бульон можно заморозить и использовать в будущем для других блюд. Белые грибы нарезать купными пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук, посолить его и добавить грибы. Готовить все вместе, помешивая, пока на грибах не появится приятная золотистая корочка.

Фото 07

Несколько грибных пластинок отложить в сторону. Их позже можно использовать для украшения готового закусочного печеночного торта. Положить в сковороду с грибами и луком сметану, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Приправить получившийся грибной соус солью и перцем по вкусу.

Фото 08

Пюрировать грибной соус погружным блендером.

Фото 09

Теперь можно собирать печеночный торт. Каждый печеночный блин щедро смазать соусом из грибов со сметаной и уложить стопкой. Верх закусочного торта смазать соусом и украсить отложенными ранее нарезанными пластинками отварными белыми грибами. Закусочный торт из куриной печенки с прослойкой из белых грибов в сметане нарезают ломтиками и подают на стол. Можно нарезать торт совсем тонкими пластинами и укладывать их на хлеб с маслом. Получатся вкусные бутерброды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ