|
|
|
|
|
Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем
Автор: Елена Покровская
|
перловка - 1 стакан; свинина (мякоть) - около 300г; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сладкий перец - 1-2 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 200г; соль, молотый черный перец кумин (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла. |
| Репчатый лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Замороженный зеленый горошек оставить при комнатной температуре. |
| В воке или любой другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать, помешивая, до появления корочки на мясе. |
| Теперь можно добавлять к мясу с луком сладкий перец. Перемешать, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягким. Добавить в вок зеленый горошек и готовить, помешивая все вместе пару минут. |
| Переложить к мясу с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и овощами 15-20 минут. Блюдо готово. Перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с перловкой самых привередливых едоков - не любителей круп. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|