Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны со вкусом печени

Автор: Паулинка

Баклажаны со вкусом печени. Фото-рецепт

чайный пакетик; баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких); репчатый лук - 4 луковицы; яйцо - 4 шт.; муки - по вкусу; растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

Фото 02

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.

Фото 03

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.

Фото 04

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.

Фото 05

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.

 
 

Проверено на Готовим.РУ