Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Автор: Marinessa

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой. Фото-рецепт

брокколи - 1 головка; кабачок - 2 шт.; помидоры-черри - 10 шт.; яйца - 3 шт.; молоко - 200 мл; тесто слоеное или слоёное дрожжевое; соль, перец, специи, чеснок (чесночная приправа) - по вкусу.

Фото 01

Я делала из расчета на 4 порционных горшочка. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.

Фото 02

В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.

Фото 03

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.

Фото 04

Запекайте 30 минут. Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.

 
 

Проверено на Готовим.РУ