|
язык свиной - 3 шт.; ананас; тыква; имбирь; лук-порей; морковь; лук; кокосовое молоко; соевый соус; зелёный лук; чили; паста карри; подсолнечное масло; кунжутное масло.
|
| Сначала язык надо сварить. От этого никуда не деться. Процесс этот рутинный, особо описывать его нет необходимости. |
| Пока язык варится, приводим овощи и фрукты в измельченное состояние. |
| Язык сварился. В холодную воду его, чтоб пинджак с него легче слазил. |
| Можно приступать к карри. Разогреваю смесь подсолнечного и кунжутного масел. Обжариваю порей. К нему забрасываю тыкву, чили, имбирь, чеснок и пасту карри. |
| Всё вместе женю минут пять, затем забрасываю ананас. |
| Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и оставляю легонько кипеть, пока жидкость не уменьшится на треть, и соус не приобретёт кремовую консистенцию. Пробую. Ненучо...фкусно. |
| Ну и заключительный этап. Отправляем в соус язык, прогреваем, освежаем зелёным луком...и готово! Осталось только какнить покрасивше на тарелочку устроить. И отправляем язык туда, где ему законное место- тоисть прям в рот. Приятного! И спасибо за потраченное время. |