|
тыква - 1- 1.2кг; сельдерей - 3 стебля; лук - 2 красных луковицы; оливковое масло - по вкусу; рис для ризотто - 400г; жгучий перец - 1 шт.; орегано - по вкусу; бекон (или любое копченое мясо) - около 400г; чеснок - 5 зубчиков; куриный бульон - около 1,5 л; белое вино - 200г; корица - 1 палочка; сыр пармезан - 250г.
|
| Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40). |
| Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону. |
| Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать. |
| Измельчить перец (этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы. |
| К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса. |
| Потихоньку добавить белое вино. Дать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона. Массу постоянно помешиваем. |
| Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита! |