| Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 5-15 минут (чем больше грибов, тем дольше). Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать ей стечь. |
| На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, грибы и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх посуды сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня волнушки промыть, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике. |