Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Розовые бискотти к чаю/кофе

Автор: bettan

Розовые бискотти к чаю/кофе. Фото-рецепт

мука - 500 мл; розовый сахар - 200 мл; сладкий миндаль - 100г; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Разогреваем духовку до 175 градусов С. Высыпаем муку, соль, пекарский порошок и розовый сахар в кухонный комбайн и перемешиваем.

Фото 02

Распределяем кусочки масла и добавляем 2 яйца. Перемешиваем до однородного теста.

Фото 03

Последним добавляем миндаль и перемалываем всю массу. Но не долго, чтобы ощущались кусочки миндаля.

Фото 04

Формируем из теста 2 батончика длиной 30 см, слегка приплюснутые сверху. Укладываем на противень на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом (третьим) и выпекаем в нижней части духовки 35 минут.

Фото 05

Даём остыть батончикам и остужаем духовку до 80-ти градусов.

Фото 06

Нарезаем батончики наискось толщиной 1-1,5 см. И подсушиваем в приоткрытой духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ