|
мука - 500 мл; розовый сахар - 200 мл; сладкий миндаль - 100г; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка.
|
| Разогреваем духовку до 175 градусов С. Высыпаем муку, соль, пекарский порошок и розовый сахар в кухонный комбайн и перемешиваем. |
| Распределяем кусочки масла и добавляем 2 яйца. Перемешиваем до однородного теста. |
| Последним добавляем миндаль и перемалываем всю массу. Но не долго, чтобы ощущались кусочки миндаля. |
| Формируем из теста 2 батончика длиной 30 см, слегка приплюснутые сверху. Укладываем на противень на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом (третьим) и выпекаем в нижней части духовки 35 минут. |
| Даём остыть батончикам и остужаем духовку до 80-ти градусов. |
| Нарезаем батончики наискось толщиной 1-1,5 см. И подсушиваем в приоткрытой духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! |