|
сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука - 200г; брусника - 200г; яблоки - 3 шт. (среднего размера).
|
| Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. |
| Всыпать тесто и размешать вилкой. |
| Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту. |
| Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа. |
| Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать. |
| Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день. |