Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с брусникой и яблоками

Автор: Елена Покровская

Кекс с брусникой и яблоками. Фото-рецепт

сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука - 200г; брусника - 200г; яблоки - 3 шт. (среднего размера).

Фото 01

Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Фото 02

Всыпать тесто и размешать вилкой.

Фото 03

Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.

Фото 04

Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.

Фото 05

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.

Фото 06

Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день.

 
 

Проверено на Готовим.РУ