Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп-пюре из опят

Автор: Елена Покровская

Сливочный суп-пюре из опят. Фото-рецепт

опята (свежие) - около 700г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; вода - около 3 л; сливки (жирность 10%) - 500 мл; перец, соль - по вкусу.

Фото 01

Опята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде: варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Если будете варить суп из замороженных опята, то перед готовкой их надо разморозить при комнатной температуре.

Репчатый лук мелко порезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.

Фото 02

Добавить нарезанные опята, перемешать и потомить в масле вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая.

Фото 03

Добавить к грибам нарезанный кубиками картофель, влить грибной отвар и воду. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Фото 04

Когда и грибы, и картофель будут готовы, снять суп с плиты и пюрировать погружным блендером. Получившуюся картофельно-грибную массу желательно протереть через сито, чтобы у готового супа-пюре была нежная, бархатная консистенция без кусочков грибов.

Фото 05

Вернуть суп-пюре на плиту, влить сливки, размешать, посолить по вкусу и хорошо прогреть, но не кипятить. Готовый суп с опятами разлить по тарелкам и украсить зеленью. Можно дополнительно приготовить к супу сухарики.

 
 

Проверено на Готовим.РУ