|
|
|
|
|
Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Автор: Елена Покровская
|
для фарша: филе индейки - 800г; белый хлеб (можно батон, без корки) - 100г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; сливочное масло - 90г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: яйцо (вареное) - 2 шт.; зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ч.л.; мука - 2-3 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; растительное масло для жарки.
|
| Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. |
| Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку. |
| Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
|
| Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму. |
| Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. |
| Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|