Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ячневая каша на молоке

Автор: Паулинка

Ячневая каша на молоке. Фото-рецепт

молоко - 900 мл; ячневая крупа - 8-10 ст.л. с горкой; сахар - 1,5-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 50г.

Фото 01

Крупу хорошенько промыть, у меня есть старое боевое сито для этих целей.

Фото 02

Молоко довести до кипения в «кашной» кастрюльке, т.е. такой к которой молоко не пригорит.

Фото 03

Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения. Снизить огонь почти до самого минимального, но не совсем, короче добиться устойчивого тихого кипения, прикрыть крышкой и варить минут 40 или немного больше, периодически подходя и помешивая.

Фото 04

По готовности добавить сливочное масло, размешать и дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10. Подавать.

В процессе варки может показаться, что крупы маловато, этого не надо бояться - каша загустеет при варке и настаивании, а при остывании загустеет ещё больше. Впрочем, густоту можно регулировать на свой вкус количеством крупы, но только в начале варки.

Каша получается вязкая, но зёрнышки не тают во рту, ощутимы. Сладкая, вкусная, насыщает надолго, поэтому и хороша для завтрака. Ячка - самая дешёвая крупа, но от этого не менее вкусная.

 
 

Проверено на Готовим.РУ