| Выложить крупу в молоко, посолить и посластить, довести снова до кипения. Снизить огонь почти до самого минимального, но не совсем, короче добиться устойчивого тихого кипения, прикрыть крышкой и варить минут 40 или немного больше, периодически подходя и помешивая. |
| По готовности добавить сливочное масло, размешать и дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10. Подавать.
В процессе варки может показаться, что крупы маловато, этого не надо бояться - каша загустеет при варке и настаивании, а при остывании загустеет ещё больше. Впрочем, густоту можно регулировать на свой вкус количеством крупы, но только в начале варки.
Каша получается вязкая, но зёрнышки не тают во рту, ощутимы. Сладкая, вкусная, насыщает надолго, поэтому и хороша для завтрака. Ячка - самая дешёвая крупа, но от этого не менее вкусная.
|