Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

Автор: Елена Покровская

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе. Фото-рецепт

груша - 1кг; для сиропа: сахар - 800г; вода - 120 мл; лимон - 1/2 шт.;

Фото 01

Сначала надо сварить сироп. Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь. Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп. Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть.

Фото 02

Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели.

Фото 03

Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь.

Фото 04

На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов.

Фото 05

Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску. Сироп уварить до желаемой консистенции. Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам. Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет

 
 

Проверено на Готовим.РУ