|
груша - 1кг; для сиропа: сахар - 800г; вода - 120 мл; лимон - 1/2 шт.;
|
| Сначала надо сварить сироп. Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь. Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп. Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть. |
| Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели. |
| Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь. |
| На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов. |
| Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску. Сироп уварить до желаемой консистенции. Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам. Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет |