|
|
|
|
Сливовое варенье с пряностями и портвейном
Автор: Елена Покровская
|
слива (синяя, зрелая) - 1кг; сахар - 900г; лимон - 1/4 шт.; кардамон (зеленый) - 20 коробочек; корица - 1 палочка; портвейн - 200 мл.
|
| Сливу вымыть, обсушить на полотенце, удалить косточки, а мякоть нарезать на четвертинки. Лимон нарезать тонкими дольками. Коробочки кардамона раздавить, сложить в узелок из марли и плотно завязать. |
| Сливу засыпать сахаром и оставить пропитаться на ночь. На следующий день добавить в таз с вареньем мешочек с кардамоном, палочку корицы и ломтики лимона. Варить, аккуратно помешивая около 5 минут после закипания. Сливовую кожицу, отделившуюся от мякоти сливы, можно выловить шумовкой и выбросить. |
| Влить портвейн, размешать и варить еще 10-15 минут после закипания. Загустевшее варенье снять с огня, удалить мешочек с кардамоном и кору корицы. Лимон можно оставить. Горячее варенье сливовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить варенье в прохладном месте. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|