|
|
|
|
|
Варенье из ранеток прозрачное
Автор: Елена Покровская
|
райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1кг; сахар - 1кг; вода - 125 мл.
|
| Райские яблоки (ранетки) хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов. |
| В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь. |
| На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом. |
| Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными. |
| Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут. |
| Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|