Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из ранеток прозрачное

Автор: Елена Покровская

Варенье из ранеток прозрачное. Фото-рецепт

райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1кг; сахар - 1кг; вода - 125 мл.

Фото 01

Райские яблоки (ранетки) хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.

Фото 02

В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.

Фото 03

На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.

Фото 04

Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.

Фото 05

Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

Фото 06

Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ