|
белокочанная капуста (молодая) - 1/4 небольшого кочана; булочки для хот-догов - 5 шт.; сосиски - 5 шт.; помидоры - 1 шт.; сладкий красный лук - 1 шт.; маринованный огурец - 2 шт.; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль, перец, горчица - по вкусу.
|
| Подготовить всё - фрагмент молодого капустного тельца нашинковать и потушить с растительным маслом (а если совесть не зазрит, то и со сливочным), посолить и поперчить. Сосиски надрезать по диагонали и обжарить. Нарезать помидорку и пару маринованных корнишонов, красный лук колечками. Булочки надрезать, смазать изнутри смесью натёртого чеснока и масла (опять же, как совесть - у меня растительное), слегка подсушить в духовке. Всё делается последовательно-параллельно. И собираем. Булочка ароматная и вкусная. |
| Капустка молодая и нежная. |
| Помидорки летние, сладкие. |
| Сосиска для удовлетворения аппетита хищников. |
| Огурчики для добавления пикантности и красоты. |
| Немного горчицы и колечки лука для остроты. И вуаля! Ужин готов, «кушать» потом долго не хочется, сытно очень. Бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно разрезать поперёк на несколько частей. Вместо булочек можно взять багет. |