|
мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) - 500г; макароны (длинные) - около 350г; соль, перец, тимьян для фарша - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливки (у меня 35%) - 300 мл; соль, перец, петрушка для яичной смеси.
|
| Обжарить фарш на сковороде до румяности. |
| Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян). |
| Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой. |
| В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки. |
| В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится. |
| Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки. |
| Получившейся смесью залить фарш. |
| Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита! |