Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Клубника в шампанском»

Автор: Танюша

Торт «Клубника в шампанском». Фото-рецепт

для основного бисквита «Джоконда»: мука - 12г; миндальная мука - 40г; сахарная пудра - 40г; яйца - 60г; белки - 36г; сахар - 12г; сливочное масло - 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) - 30г; сахарная пудра - 30г; мука - 30г; белок - 30г; красный краситель; для рулетного бисквита: яйца - 120г; вода - 2 ст.л.; сахар - 65г; мука - 50г; крахмал - 35г; разрыхлитель - 0.5 ч.л.; для клубничного кули: клубника - 300г; сахар - 60г; кукурузный крахмал - 15г; желатин - 8г; вода - 30г; для сливочного мусса: молоко - 50г; лимонный сок - 30г; сливки (33%) - 200г; белый шоколад - 150г; желатин - 12г; вода - 60г; для желе из шампанского: шампанское полусладкое - 400г; сахар - 100г; сок лимона - 30г; желатин - 20г.

Фото 01

Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

Фото 02

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

Фото 03

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

Фото 04

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.

Фото 05

На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.

Фото 06

Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.

Фото 07

Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.

И еще много тортов на сайте Танюши.

 
 

Проверено на Готовим.РУ