|
|
|
|
Гуляш из лёгкого в горшочках
|
легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль - по вкусу; бульон мясной; мука.
|
| Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше), и варить на слабом огне около 2 часов. Затем легкое вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками, удаляя толстые прожилки. Посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное легкое переложить в горшочек. |
| Пассеровать много лука, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, паприку, острый перец, залить бульоном, в котором оно варилось, загустить мукой. |
| Перелить ароматнейшую смесь в горшок. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку томиться. Подать с отварным картофелем. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|