Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк

Автор: Елена Покровская

Стейк. Фото-рецепт

говядина (толстый край, нарезанный на стейки толщиной около 3-4 см) - 4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 4 кусочка; растительное масло для жарки.

Фото 01

Говяжьи стейки натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде хорошо прогреть рафинированное растительное масло и обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования хорошей поджаристой корочки.

Фото 02

Переложить стейки на застеленный фольгой противень. На каждый стейк положить по кусочку масла (примерно 15г каждый) и отправить в прогретую до 190С духовку. Масло начнет быстро таять, его надо собрать ложкой и поливать мясо. Готовить мясо в духовке не больше 3-5 минут. Готовый стейк переложить на тарелку, хорошо обернуть фольгой (вместе с тарелкой) и дать мясу отдохнуть. Гарнировать по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ