Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Автор: JullS

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Фото-рецепт

картофель - 500г; капуста (любая, не обязательно белокочанная) - 500г; лук-порей - 1 стебель; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; мускатный орех - 1 щепотка; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.

Фото 01

Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться - картошку до готовности, капусту с луком до мягкости.

Фото 02

Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно.

Фото 03

Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре.

Фото 04

Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции.

Фото 05

Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе - блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам -колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Главное - подать аутентично. С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это... по-ирландски.

 
 

Проверено на Готовим.РУ