|
сыр (небольшие кусочки разных сортов); творог (жирный) - по вкусу; мята (сушеная) - по вкусу; зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу.
|
| Соберем остатки разных сыров по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время. |
| Натрём на тёрке. |
| Сложим в непромокаемый мешок |
| и проварим в кипятке минут 30. |
| Пока варятся сыры, разомнём жирный домашний творог. Если не жирный, то добавьте немного тёртого сливочного масла или сметаны, затем всыплем порошок из сухой мяты и все тщательно перемешаем. Нарежем зелень (укроп, петрушка, сельдерей) или по желанию. |
| Мешочек с сыром разрезаем и вываливаем достаточно горячую массу на пищевую плёнку. Разравниваем её руками (максимально тонко как позволит сыр). На пласт выкладываем зелень, на неё мятный творожок. |
| С помощью плёнки сворачиваем в рулет. Делаем всё очень быстро. Кладём в холодильник «созревать» не меньше часа. |