Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью). Фото-рецепт

зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 - цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени); для пресного теста: мука; вода; соль; масло.

Фото 01

Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.

Фото 02

Лепешку закрываем

Фото 03

и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ