|
утиные ножки - 3 шт.; яблоки - 4 шт.; курага - 80г; морковь - 2 шт.; петрушка - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежее корневище) - 1 см; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| На утиных ножках сделать неглубокие надрезы, доходящие до слоя жира. Натереть ножки солью и молотым черным перцем. Можно оставить на несколько часов или готовить сразу. |
| Стряхнуть с утиных ножек излишек специя, уложить на холодную сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне, чтобы жир спокойно вытекал и скапливался в сковороде. Затем прибавить огонь и слегка обжарить ножки. |
| Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. На вытопившемся жиру пассеровать нарезанную кружочками морковь. Добавить промытую курагу, рубленую зелень петрушки, яблоки. Посолить, поперчить и прибавить измельченный на мелкой терке имбирь. Перемешать, потомить под крышкой пару минут. |
| Выложить эту смесь на дно жаропрочной формы. |
| Сверху уложить утиные ножки, накрыть форму фольгой и готовить в прогретой до 180С духовке около 1 часа. |
| Готовые утиные ножки выложить на тарелку и гарнировать морковью, яблоками и курагой. |