Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками. Фото-рецепт

утиные ножки - 3 шт.; яблоки - 4 шт.; курага - 80г; морковь - 2 шт.; петрушка - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежее корневище) - 1 см; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

На утиных ножках сделать неглубокие надрезы, доходящие до слоя жира. Натереть ножки солью и молотым черным перцем. Можно оставить на несколько часов или готовить сразу.

Фото 02

Стряхнуть с утиных ножек излишек специя, уложить на холодную сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне, чтобы жир спокойно вытекал и скапливался в сковороде. Затем прибавить огонь и слегка обжарить ножки.

Фото 03

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. На вытопившемся жиру пассеровать нарезанную кружочками морковь. Добавить промытую курагу, рубленую зелень петрушки, яблоки. Посолить, поперчить и прибавить измельченный на мелкой терке имбирь. Перемешать, потомить под крышкой пару минут.

Фото 04

Выложить эту смесь на дно жаропрочной формы.

Фото 05

Сверху уложить утиные ножки, накрыть форму фольгой и готовить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

Фото 06

Готовые утиные ножки выложить на тарелку и гарнировать морковью, яблоками и курагой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ