|
|
|
|
|
Картофель с хунаньской солью
|
картофель; соль; смесь трав (укроп, мята); красный перец; чёрный перец; лимон (цедра).
|
| Сначала готовится соль. Это не просто ароматная приправа с травами и специями. Это нечто. На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона. Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец. Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.
|
| Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем. Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась. |
| Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел. Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс. Во-первых… это красиво. Ароматно, просто, сытно, вкусно. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|