Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Автор: Елена Покровская

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; соль - 1/2 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) - 70г; вода (ледяная) - 30-40 мл; яблочный уксус - 1 ч.л.; для начинки: творог (жирность 9%) - около 200г; яйцо - 1 шт.; сметана - 2-3 ст.л.; семга (подкопчённая) - 150г; зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; помидор - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для основы пирога надо приготовить песочное тесто. Для этого смешивают муку с солью, добавляют нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчают в комбайне в крошку. Постепенно вливают смешанную с уксусом очень холодную воду и тонкой струйкой вливают в мучную смесь при работающем комбайне. Как только, в чаше комбайне образуется ком теста, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на время, пока готовится начинка.

Фото 02

Для начинки взбить миксером творог со сметаной и солью. Добавить по вкусу измельченную зелень и молотый черный перец. Подкопченную сёмгу нарезать небольшими ломтиками.

Фото 03

На дно разъемной формы уложить лист пекарской бумаги. Стенки формы смазать растительным маслом. Подмерзшее тесто натереть на крупной терке и получившуюся стружку переложить в форму. Распределить, слегка прижимая пальцами, по дну форму и сформовать бортики высотой 3-4 см. Поставить форму в прогретую до 180С духову примерно на 5 минут.

Фото 04

Переложить на тесто творожную начинку, по ней распределить ломтики копченой рыбы.

Фото 05

На слой рыбы выложить нарезанный кружочками помидор. Если хотите, то перед нарезкой помидор можно ошпарить и снять с него шкурку. Посыпать пирог тертым сыром и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке пирог был готов через 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ