Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний йогурт

Автор: Елена Покровская

Домашний йогурт. Фото-рецепт

молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл

Фото 01

Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.

Фото 02

Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.

Фото 03

Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ