|
белые грибы (свежие) - 8-10 шт. (среднего размера); соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 250 мл; растительное масло для жарки.
|
| Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы порезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить грибы и слегка обжарить.
|
| В ступке растереть соль с горошинами черного перца. |
| Обжаренные грибы приправить перечной солью, положить всю сметану и размешать. |
| Разложить белые грибы в сметане по порционным жаропрочным формам. |
| Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности грибов. В моей духовке грибы готовы уже через 15 минут. Белые грибы в сметане подавать к столу горячими, в формочках, в которых они запекались. |