Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Белые грибы в сметане

Автор: Елена Покровская

Белые грибы в сметане. Фото-рецепт

белые грибы (свежие) - 8-10 шт. (среднего размера); соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 250 мл; растительное масло для жарки.

Фото 01

Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы порезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить грибы и слегка обжарить.

Фото 02

В ступке растереть соль с горошинами черного перца.

Фото 03

Обжаренные грибы приправить перечной солью, положить всю сметану и размешать.

Фото 04

Разложить белые грибы в сметане по порционным жаропрочным формам.

Фото 05

Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности грибов. В моей духовке грибы готовы уже через 15 минут. Белые грибы в сметане подавать к столу горячими, в формочках, в которых они запекались.

 
 

Проверено на Готовим.РУ