|
По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры - настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листиков базилика. Все, отправляем формочки в духовку и ждем 30 минут, наслаждаясь ароматом свежей выпечки и фруктов.
|
| Растопленным сливочным маслом (2 ч.л.) смазать донышки 6 небольших жаропрочных формочек (рамекины). Для приготовления теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Влить молоко и размешать до получения однородного теста. Приправить черным перцем и добавить тертый пармезан. |
| Размешать до однородности. |
| Персик залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. С ошпаренного персика снять кожицу и нарезать дольками. |
| Персиковые дольки посыпать 2 ст.л. сахара и добавить базилик. |
| Сбрызнуть персики бальзамическим уксусом и водой, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. |
| По рамекинам распределить растопленное сливочное масло и тесто. |
| На тесто выложить персиковые дольки с базиликом. |
| Запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 минут. Готовность кобблеров можно проверить деревянной зубочисткой: если проткнуть зубочисткой тесто, она должна остаться сухой, без прилипших комочков теста. Формочки с готовыми кобблерами с персиками и базиликом поставить остывать на решетку. Подавать к столу теплыми. |