|
|
|
|
Малиновое варенье-пятиминутка
Автор: Елена Покровская
|
малина - 1 кг; сахар - 1 кг.
|
| Сухие ягоды малины перебрать, удалить, если есть плодоножки и листики. Ягоды засыпать сахаром и оставить 4 часа или на ночь. За это время малина даст сок. |
| Тазик с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут. |
| Снять варенье с огня и подождать, пока варенье перестанет булькать. Малиновое варенье-пятиминутку разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и перевернуть крышкой вниз. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|