|
|
|
|
|
Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом
Автор: Елена Покровская
|
лосось (стейки) - 4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; куркума - 1 щепотка; баклажаны - 3 шт.; оливковое масло; репчатый лук - 2 шт.; кумин (молотый) - 2 ч.л.; помидоры - 3 шт.; изюм (кишмиш) - 100г; лимон (сок) - по вкусу; базилик - по вкусу.
|
| Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом. Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 минут. Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.
|
| Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. |
| Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался. |
| Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком. Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле. |
| Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут). На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны. Обед готов. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|