|
для дрожжевого теста: мука - 500г; вода - 310г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) - 300г; для начинки: капуста - 1.2 кг; сливочное масло - 200г; соль - по вкусу.
|
| Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке. |
| Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев). |
| Тесто оставить на подъём на 1.5 часа. В тесте на разрезе заметны местами слои. |
| Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль. Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку. Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой. |
| Добавляю рубленые вареные яйца. Раскатываю часть теста. |
| Раскладываю капустную начинку. |
| Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку. Приятного аппетита! |