|
|
|
|
Кепила - зразы с зеленью по-грузински
|
мякоть говядины (жирная) - 1кг; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук зелёный - 50г; зелень петрушки - 50г; барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.; мука кукурузная (или панировочные сухари); масло топлёное - по вкусу; кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
|
| У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом. |
| Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью |
| и сложить лепёшки вдвое. |
| Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|