Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Автор: Elit

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной. Фото-рецепт

лазанья (сухие листы) - 10 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 5 долек; ветчина - 300г; помидоры в собственном соку (измельченные) - 400г; соль - по вкусу; базилик - 1 ч.л.; орегано - 1 ч.л.; сыр для посыпки (у меня Гран Падано).

Фото 01

В слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой.

Фото 02

Поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины.

Фото 03

Скрутила трубочкой и разместила их в промасленную форму.

Фото 04

Для заливки готовим томатный соус. Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.

Фото 05

Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10. Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец.

Фото 06

Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи.

Фото 07

Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ