| Основу пирога я готовлю из рассыпчатого теста, такого, которое при укусе распадается на вкусную крошку. Но при этом пирог хорошо держит форму и легко, не рассыпаясь, разрезается ножом. Перед готовкой сливочное масло надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть мягкое масло с сахаром добела, добавить муку и замесить тесто, используя миксер. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы тесто стало довольно твердым.
После этого, охлажденное тесто вынуть из морозилки, разделить на 2 примерно равные части и половину теста натереть на крупной терке. Пересыпать получившуюся крошку из теста в смазанную маслом форму для пирога, слегка прижать ладонями ко дну и сформовать бортики. Отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
|